Цена на хлеб может подрасти

На 2-2,5%

Хлебобулочные изделия в Украине вырастут в цене на 2-2,5%, заявляет директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, — рассказал он в комментарии УНН.

«Хлебобулочные изделия точно будут расти в цене на 2-2,5%. Это обусловлено тем, что люди будут сейчас больше покупать хлеб, особенно пенсионеры, которые не могли себе позволить это в предыдущие годы», — сказал Дорошенко.

По его словам, последние пять лет падало производство хлеба, в соответствии с падением покупательной способности пенсионеров.

«Поэтому сейчас (пенсионеры из-за повышения пенсий, — ред.) получат деньги и будут покупать хлеб в достаточном (количестве, — ред.). Это и поднимет цены», — рассказал Дорошенко.

Также Дорошенко отметил, что на рост цены на хлеб влияет тенденция постепенного повышения стоимости зерна в мире и нехватка ржи в Украине.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Мой папа прошёл всю ВОВ. Он рассказывал, что во время войны сеяли рожь, потому что она неприхотливая, устойчивая к разному климату и урожайная. Пшеничного хлеба не было. А что мы видим сейчас? Буханка белого стоит дешевле, чем ржаного! Что изменилось за пол-столетия? И то, что нам анонсируют, это не весь цикл подорожания хлеба. Анонсируют 2%, а дорожает в общей сложности на 10-20%. И антимонопольный молчит. Кроме официального подтверждения, хлеб дорожает ещё и в промежутке времени. Причём, на периферии хлеб дороже, чем в Киеве. Почему такая дискриминация?

*

Top