Террористы: Ахметов должен платить налоги ДНР

Самопровозглашенный «премьер-министр» террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Бородай считает, что Ринат Ахметов должен платить налоги ДНР

Об этом он заявил в интервью «Новости Донбасса».

«Ринат Ахметов, как всякий серьезный бизнесмен, владеющий огромным экономическим объемом на территории ДНР, должен платить налоги ДНР. Это естественно. И не подлежит особому обсуждению… И если он сам отказывается это сделать, разговор может перейти в практическую плоскость», — пригрозил Бородай.

«Премьер» отметил, что понимает мотивацию Ахметова, который отказался платить террористам: «Она очень простая, это мотивация нормального бизнесмена: он хочет сохранить свои деньги».

Бородай располагает также сведениями, что у Ахметова колоссальные долги и обязательства перед финансовыми структурами. «Прежде всего ЕС, если не ошибаюсь, более 8 млрд евро он должен. Учитывая эти факторы, он понимает, что в нынешней ситуации он рискует существенно понизить капитализацию своих активов и очень много денег потерять», — заявил «премьер».

Кроме того, считает Бородай, Ахметов рискует «из когда-то самого богатого человека Украины стать несколько менее обеспеченным».

«Тем не менее, при всем моем искреннем сочувствии, хочу сказать, что налоги ему, так или иначе, платить придется», — полагает один из лидеров донецких террористов.

Один комментарий;

  1. zzzurg said:

    Как Януковича в свое время сгубила жадность, так и Ахметов может повторить его судьбу. Сразу бы заявил четкую позицию об унитарности государства, самопровозглашенные республики не набрали бы такую силу. И сейчас, вместо того, чтобы нанять профессиональную армию наемников-убийц, он предлагает подудеть в клаксон в 12 дня.
    https://www.youtube.com/watch?v=mgd8i44UuQk

*

Top