Супрун посоветовала учить языки

Это полезно для здоровья

Изучение и совершенствование иностранного языка необходимо добавить в список новогодних резолций и уже с начала года запланировать для этого время, призвала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, прежде всего, языки помогают улучшить когнитивные навыки и в целом улучшают работу мозга, напписала она на своей странице в Facebook 4 января.

«Владение иностранным языком улучшает функциональность мозга. Мы учимся распознавать новые знаки, понимать и обсуждать новые значения и общаться в различных языковых системах. Эти упражнения тренируют мозг быстро принимать решения. Люди, которые говорят более чем на двух языках, могут снизить риск появления проблем с памятью», — написала она.

Супрун отметила, что знание второго иностранного языка замедляет дегенеративные процессы в мозге для людей с болезнью Альцгеймера.

«Люди, которые общаются на двух языках, обладают большим количеством серого вещества в областях мозга, ответственных за внимание, концентрацию и память. Знание второго языка учит мозг лучше переключаться на другие задачи», — написала министр.

комментария;

  1. Ольга said:

    И снова прописные истины она выдаёт за свой гениальный «вброс»! Если вы почитаете советы даже рядового невропатолога, там сказано, что изучение иностранных языков способствует улучшению памяти и является профилактикой против болезни Альцгеймера. Так что, пани Супрун, никаких открытий вы не сделали и ничего гениального вы не посоветовали! Если честно, уже надоели её советы. Мы — не страна советов.

  2. Вячеслав said:

    Повторение — мать ученья! Так что, лишний раз повторить истинные вещи — это очень даже полезно! А особенно иностранные языки полезны нам, украинцам, чтобы мочь общаться не только в пределах СНГ.

  3. Укроп said:

    Она само знает как минимум два — но умнее не стала. Видно надо больше.

*

Top