Смерть предпринимателя Сергея Старицкого расследуют как убийство

Статью переквалифицировали

Смерть предпринимателя Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары теперь расследуется по статье об умышленном убийстве, а не самоубийство, — сообщает Нацполиция.

«Переквалификация с самоубийства на умышленное убийство произошло по согласованию с прокуратурой. Проводятся следственные действия», — сообщают в полиции.

Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина.

Для установления всех обстоятельств происшествия проводятся первоочередные следственные действия, в том числе назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, комплексная молекулярно-генетическую, дактилоскопическая, баллистическая и химическая.

В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что человек мог не сам покончить с жизнью. Следовательно по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство — ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украини.

 

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А как иначе? Какой здравомыслящий человек придёт к другу в гости и…застрелится? Надеюсь, камеры помогут.

*

Top