Slando.ua переименуют в OLX.ua

С 15 сентября 2014 года крупнейшая в Украине доска объявлений Slando.ua будет переименована в OLX.ua

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Капитал».

Так, онлайн-проект будет работать под новым брендом OLX и этим присоединится к крупнейшей в мире сети сайтов бесплатных объявлений.

Ребрендинг будет включать в себя только изменение названия и логотипа. Также для удобства пользователей в OLX.ua добавится украинская версия сайта. Все остальные опции, как гласит слоган ребрендинга — «Меняется ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ, все остальное остается неизменным», — будут работать в прежнем режиме. Это касается общего дизайна, функционала и работы мобильных приложений сайта. Пользователи, как и прежде, смогут отправлять сообщения, сохранять закладки и пользоваться всеми возможностями сайта.

OLX является всемирно известной международной сетью сайтов, предоставляющих бесплатно услуги онлайн-досок объявлений. Всего в международную сеть сегодня входит 114 стран. При этом каждый из сайтов предоставляет услуги только для своей страны, в которой он работает. Так, украинский OLX.ua будет давать возможность размещать объявления на сайте только жителям Украины.

Напомним, что в июле 2011 «дочка» Naspers –Allegro –купила 100% Slando, третий по величине портал объявлений в России и лидер рынка в Украине.

Allegro Group Ukraine — холдинг в области электронной коммерции украинского интернет-пространства. Входит в состав группы Naspers.

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с обычного бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции (доски объявлений, сайты сравнения цен и пр.), услуги платного телевидения, обеспечение релевантных сервисов и печатные медиа (включая печать, дистрибуцию журналов, газет и книг). Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на развивающихся рынках Африки, Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, а также в России, Индии и Китае.

Slando — онлайн площадка бесплатных объявлений в Украине. На данный момент украинская база площадки насчитывает около 8 млн объявлений и ежемесячно пополняется почти на 2 млн новых предложений. В среднем новое объявление публикуется на Slando каждые 2 секунды. Slando входит в топ-10 самых популярных сайтов среди украинцев по данным компании Gemius (Fusion панель, июль 2014). Каждый пятый интернет-пользователь из Украины посещает сайт минимум один раз в месяц.

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в 114 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений на сайте. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, собственность и локальные услуги. Название OLX происходит от фразы online exchange («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

В OLX работают более 500 сотрудников в офисах Бангкока, Буэнос-Айреса, Кейп Тауна, Дели, Карачи, Лагоса, Манилы, Найроби, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

*

Top