Вывеска «Нафтогаза Украины»

Стоимость голубого топлива снизится для промышленности, бюджетников и других организаций

С 1 января 2016 года НАК «Нафтогаз Украины» снижает цены на газ промышленным потребителям, бюджетным и другим организациям, — идет речь в сообщении компании.

«В зависимости от условий оплаты, объемов закупки и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом цена газа для этих потребителей составит от 5780 до 6 398 гривен за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки)», — заявили в «Нафтогазе».

Таким образом, с нового года цены на газ для промышленных потребителей, бюджетных и других организаций уменьшаются по сравнению с ценами, которые действовали в декабре, на 65-76 гривен за тысячу кубометров в зависимости от категории потребителя и условий оплаты.

«В первых трех кварталах текущего года «Нафтогаз» на 100% обеспечивал потребности в газе населения и предприятий теплокоммунэнерго м(ТКЭ), которые производят тепло для населения. Доля «Нафтогаза» на рынке поставок газа для промышленности составляла 23%», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) успешно завершили первые три тендера на поставку газа в Украину с использованием кредитных средств финучреждения.

*

Top