Россия заморозит финансирование развития Крыма

Отсрочено выделение $343 млн

Россия решила перенести финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития оккупированного Крыма и Севастополя на 2017 год и далее, — сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо — перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей ($343 млн). С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет», — заявил чиновник.

По его словам, всего в аннексированном Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей — около 20% выделенных средств по ФЦП. «Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована», — добавил министр экономического развития РФ.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против физических лиц и ряда российских компаний. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это якобы «восстановлением исторической справедливости».

По материалам: ТАСС

Один комментарий;

  1. василий said:

    Нажрались и обосрались. И это только начало. А ещё за лугондонию прийдётся заплатить да так ,что россиянам на сухари не хватит. Ну ничего,народу РОССИИ поможем.Наш люд добрый. АЛЛАХ АКБАР—СЛАВА УКРАИНЕ.

*

Top