Рейтинг Зеленского обвалился до 50%

За 2 месяца рейтинг упал на 21%

Украинская власть продолжает терять популярность у украинцев. Так согласно социсследованию КМИС, рейтинг президента Владимира Зеленского в сентябре был 73%, а в конце ноября — уже 52%. Таким образом, за 2 месяца рейтинг упал на 21%, в том числе за две недели ноября — на 12%.

«К Владимиру Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно — 19%. В течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшалась: 73% в сентябре, 66% — в октябре, 64% в начале ноября, 52% — в конце ноября. Доля тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени росла: 7% в сентябре, 9% в октябре, 12% в начале ноября, 19% в конце ноября», — говорится в отчете КМИС.

И без того низкий уровень позитивного отношения к премьер-министру Алексею Гончаруку с 17% в сентябре упал к концу ноября до 11%.

«В то же время увеличивалась доля тех, кто относится к нему негативно: 9% в сентябре, 14% — в октябре, 18% в начале ноября, 25% — в конце ноября», — говорится в отчете.

Рейтинг спикера парламента Дмитрия Разумкова за тот же период снизился на 9%: с 33 до 24%.

При этом действия президента Зеленского не одобряют уже 36% граждан, а Кабмина – 48%.

Напомним, всего за пару месяцев работы Верховной Рады 9 созыва новоизбранные депутаты от президентской партии успели побить все рекорды по «зашкварам».

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Рейтинг Порошенко был не выше уровня 20%, но это ему не мешало преспокойно управлять государством и попытаться остаться у власти на второй срок. так что 50% у Зеленского — приличный результат! Не каждый президент в мире может похвалиться таким рейтингом!

*

Top