Просроченная задолженность перед «Нафтогазом» держится выше 30 млрд грн

За неделю долг «похудел» только на 1%

По состоянию на 22 августа 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед государственным холдингом НАК «Нафтогаз Украины» составляет 30,2 миллиарда гривен, — говорится в сообщении компании.

Как уточняется в релизе, по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась еще на 268 млн грн (0,9%).

«Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 6 млн грн (0,2%). Задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ за неделю уменьшилась на 268 млн грн (1,1%). Задолженность предприятий, производящих электроэнергию за неделю не изменилась. Задолженность прямых промышленных потребителей за прошедшую неделю не изменилась», — проинформировали на предприятии.

Напомним, после сообщения о том, что в финансовом плане на год НАК «Нафтогаз Украины» не поедусматривалось увеличение цен на газ, 21 июля стало известно, что  с 1 августа 2017 года НАК планировал увеличить цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 2,9% (на 212,4 грн) — до 7 тыс. 420,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Ублюдки — америкосы добились своей цели — Украина осталась нищей и … с дегенеративным, БЕЗДУМНО скачущим населением! Именно населением, потому что народом или людьми эту майданно-порошенкоскую мразь назвать нельзя! А почему: да потому, что в любой другой нормальной стране министр, котрый высказался о том, что украинцы «много кушают» был бы на второй день посажен на кол, а тут терпилы терпят! Что, мразь получили газ по новой цене от подонка- президента?! Скачите, недоноски, дальше!

*

Top