Порошенко обещает Украине «серьезных инвесторов»

Президент ищет нестандартные пути для улучшения инвестклимата

Президент Украины Петр Порошенко констатирует, что в стране остановлена тенденция падения экономики, но нынешние темпы ее развития недостаточны для стабильности и улучшения уровня жизни.

«Хорошая новость в том, что сломана многолетняя тенденция падения (экономики), вызванного войной, потерей значительной части индустриального потенциала, экономической агрессией со стороны РФ. Но оснований для фейерверка нет. Такие темпы — категорически неудовлетворительные для стабильного развития экономики и восстановления уровня жизни. Именно поэтому и ищем нестандартные, нетривиальные и либеральные решения для улучшения инвестиционного климата, ускорения экономического роста, создания новых рабочих мест», — написал глава государства в колонке для специального выпуска изданий «Новое время» и «The Economist Мир».

В качестве примера П.Порошенко привел свое предложение вместо налога на прибыль предприятий ввести налог на выведенный капитал. По его убеждению, это высвободит средства на развитие бизнеса, так как налогообложение коснется только той части прибыли, которая не направлена на расширение или создание производств. «Надеюсь, что это новшество запустим с 1 января 2019 года. А пока внедрим рассрочку на уплату НДС на импортное оборудование для расширения и модернизации производства», — добавил президент.

П.Порошенко обещает, что в 2018 году Украина продолжит уверенно развиваться, в страну придут «серьезные инвесторы».

Напомним, за 9 месяцев 2017 года капитальные инвестиции в промышленность увеличились на 26,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 87,1 миллиарда гривен.

комментариев;

  1. Украинец said:

    все обещает….ТВАРЮКА….ГНАТЬ В ШЕЮ …….И В ТЮРЯГУ ПОЖЫЗНЕННО…..

  2. Katsap said:

    Шо вже нам тільки не обіцяли. Починаючи з Майданного трактора і по цей день…

  3. Боніфацій said:

    Заліз на трактор і став Президентом , а далі як Петро Губошльоп…

  4. рщл said:

    Мужики — молодцы! Респект! Эта тварь еще ничего не выполнила из обещанного, кроме увеличения своего имущества!

  5. Украинец said:

    я делаю один вывод — народу Украины насрать на себя и своё будущее.
    захочет , что-бы мрази были у власти? он уже давно этого хочет!!!
    ничего не делая — народ просто дает ворам наживаться и богатетть, а потом сам скулит на всю ивановскую, как плохо в стране живется.
    народ — проснись в одно прекрасное утро — и уничтожь единственно верным волевым рещением всю мразоту провластную!!!
    иначе — ты всегда будешь тащится в жопе планеты всей…

  6. Олег said:

    Скоро уже пятый год… как обещают. И что, мы, уважаемые мои сограждане — Украинцы, с этого будем иметь?! Может, таки, эта мразь… не наша власть?! Что, поскачем ещё и проголосуем?

  7. народ said:

    мерзость мерзость мерзость более подлой твари пожалуй не сыскать

  8. вова said:

    а може мозгів нема? чи руки з задниці ростуть .бери мяч і піздяч . чи може чекаете на подачку? то сідайте під церкву перевертайте капелюхи і може там підфортить

*

Top