Большинство украинцев поддерживают президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Международной фундации избирательных систем (IFES), которые представил на пресс-конференции директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований IFES Ракеш Шарма, передает ЛИГА.

Петра Порошенко поддерживают 68% украинцев, не учитывая Донбасс. 22% украинцев поддерживают в значительной степени, 46%- в определенной мере. 60% опрошенных выразили свою поддержку премьер-министру Арсению Яценюку: 18% поддерживают полностью, 42% — в определенной степени.

Поддержка других политиков существенно ниже. 44% поддерживают Анатолия Гриценко, 41% поддерживает Виталия Кличко, 40% — Олега Ляшко, 31% — Олега Тягнибока, 15% — Юлию Тимошенко.

В то же время, в Донбассе Порошенко поддерживают 38% опрошенных, а 51% не доверяют президенту. 36% украинцев, за исключением Донбасса, считают, что страна движется в правильном направлении. 39% уверены в обратном. В Донбассе 53% полагают, что страна движется в неправильном направлении, 16% поддерживают нынешний курс.

Исследование было проведено с 5 по 13 сентября 2014 года. При этом Киевским международным институтом были проведены опросы во всех регионах Украины, за исключением Луганской и части Донецкой областей, подконтрольных сепаратистам. В связи с этим в исследовании используется термин «Украина за исключением Донбасса», а также «Донбасс», что означает результаты персональных и телефонных интервью, которые были проведены в Донецке и Луганске.

комментария;

  1. Анатолий Кузьменко said:

    На кого эти соц. опросы рассчитаны? Можно подумать, что люди
    между собой не общаются и не знают, кто и что думает. А социологам рекомендую
    выйти на улицу и пообщаться с народом, послушать, как люди Порошенко клянут за
    то, что он их детей на смерть отправил. Я, например, от знакомых все чаще слышу
    о поддержке красных, поскольку они единственные (!) кто требовали прекратить
    огонь и изначально выступали за мирный план урегулирования конфликта.

  2. Антон said:

    Хороший соц. опрос. Если столько одерживают тех, кто ничего не делает для поднятия экономики и запрещает, коммунистов, которые предлагают антикризисную программу для развития экономики. То и Янеку можно тоже баллотироваться в нар. деп., он тоже наберет много голосов.

*

Top