Омелян считает неизбежным разрыв ж/д сообщения с РФ

Пассажиропоток падает

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что железнодорожное сообщение Украины с Россией будет непременно прекращено, — заявил он в эфире телеканала ZIK.

«Действительно, мы инициировали прекращение железнодорожного сообщения с РФ. Пока что этот вопрос не финализирован на уровне Кабмина», — сказал он.

Омелян почеркнул, что в 2018 году поток пассажиров в западном направлении был больше, чем в восточном и количество поездок граждан Украины на железнодорожном транспорте в РФ «неумолимо сокращается».

«Поэтому оно будет прекращено так или иначе — либо решением правительства, либо по факту никто не будет ездить», — сказал министр.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    А что будет с украинцами, работающими в России? Как они будут возвращаться домой? Через какую страну? И как насчёт родных, проживающих на территории России? От них что, родственникам из Украины отказаться?? Знакомый дед, воевавший во 2-й мировой войне, говорил, что сейчас настали самые страшные времена за послевоенную историю. И Президент запомнится не томосом, не кредитами МВФ, не тесной дружбой с США, а войной, которую он обещал закончить за 3 дня…

*

Top