Омбудсмен: Боевики не обстреливали автобус с детьми

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская опровергает информацию о том, что в ходе обстрела автобуса с детьми-сиротами 28 июля на Донбассе есть жертвы и пострадавшие

«Все дети, выехавшие из Донецка, доехали невредимыми в город Мариуполь вместе с воспитателями», — сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве, добавив, что, действительно, рядом с автобусом были взрывы, но огонь не велся целенаправленно по автобусу, передает УНИАН.

Ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил: «… Вчера на участке трассы Донецк-Волноваха боевики ДНР расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса… Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести».

Он напомнил, что по предварительной договоренности с руководством ДНР, из Донецка в Мариуполь были отправлены микроавтобусы, перевозившие в общей сложности около 60 детей.

В Минздраве отметили, что этот случай не касается детей, вывоз которых осуществляли под контролем ведомства.

комментариев;

  1. украинец said:

    это за херню тымчук нес тогда?!
    как можно публиковать непроверенные данные от имени официального лица?!

    • Лана said:

      Тымчук-брехливая собака. Вчера сказали, что захватили Саур-Могилу, а сегодня говорят, что бои там продолжаются. АТО захлебывается в собственной крови, при этом губя еще и мирное население.

      • Михаил said:

        У вас есть другие варианты решения вопроса? Предложения со стороны власти были, избрали войну до победного конца. Внимание вопрос. Собака ли Тымчук?

        • гоша said:

          К Вам подошел бандит и сказал: «Выходи и я тебя буду убивать». Ваша реакция? Разве можно принимать всерьез предложения бандита, который оказался в результате вооруженного переворота у власти? А этот перец не просто собака, а брехливая.

  2. Михаил said:

    Журналисты, за один только такой заголовок по вам тюрьма плачет. Если боевики не обстреливали, то кто стрелял? Регулярная армия? Редактор, обратите внимание на провокативность вашей статьи, в погоне за рейтингом можно много потерять.

    • украинец said:

      кстати заголовок соответсвует содержанию статьи.
      ибо сначала тимчук утверждал об убитых детях, а сегодня заявляют что все добрались в целости.
      значит инфа о том что боевики обстреляли автобус — не соответствует действительности.
      за подобные высказывания нужно с тимчука в первую очередь спросить!

      • Михаил said:

        Да нет заголовок говорит, что боевики не стреляли. Еще раз спрашиваю кто стрелял? Слава Богу не попали и дети остались живы, пусть такие ошибки будут почаще и больше людей останутся в живых. А вот такой заголовок порочит армию, считаю такие формулировки неуместными, по крайней мере на украинских сайтах.

        • гоша said:

          Уместно, ибо армия карателей уже ни раз отличилась убийством мирных граждан при этом пытаясь все свалить на армию Новороссии.

          • Михаил said:

            Есть регулярная украинская армия и есть сброд наемников под именем никогда не существовавшего, вымышленного вашим президентом образования. Да, это война, и люди гибнут, «умных» пуль и снарядов еще не изобрели, что бы отличали мирных жителей от террористов. А насчет карателей, это вы обратитесь к министру обороны и президенту России, вас обязательно зачислят в карательный отряд и отправят на Донбасс

          • гоша said:

            Опять, уважаемый, все перепутали. Есть армия Новороссии, и оккупанты из числа сброда наемников, бандитов, наркоманов. Иначе то, как это образование, прикрывающиеся названием «армия украины», дерут в хвост и в гриву никак не объяснить. А на счет Новороссии — почитай исторические документы, может думать начнешь, прежде чем херню писать 😉
            Так же не слышал, чтобы президент России поставлял куевской банде военную помощь, так что опять «гениальный совет» мимо кассы…

          • Михаил said:

            И…? так на карте посмотрите где Новороссия в Российской империи. Это Одесса, Николаев, Херсон…где тут Донбасс. Вы уважаемый читайте историю с оригиналов , а не с цитатника вашего фюрера Путина и его клоуна Жириновского. Но это все ерунда. В 1991 году страны разошлись своим пути и признали существующие на тот момент границы., В 1995 подписан Будапештский меморандум, а в 1996 большой договор о мире и сотрудничестве. все эти документы похерены Путиным и если вы этого не видите, то мне вас жаль.С самого начала и на сегодняшний день мы ведем борьбу с элитными отрядами русской армии. 200-е в Россию наш залог победы, ваша гибридная война не получилась, ваши наемники были разбиты, и ничего не пришлось выдумывать другого как ввести регулярные части. Мы их измотаем, обескровим и пережуем нас 40 миллионов идите к нам мы вас ждем…

*

Top