НБУ запретил банкам выплаты дивидендов. Видео

C 23 сентября Национальный банк Украины запретил банкам выплату дивидендов, чтобы остановить отток средств

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью 5 каналу.

«С сегодняшнего дня (23 сентября) Национальный банк временно запретил, на время военных действий в стране, краткосрочно (…) выплату дивидендов», — сообщила она.

По ее словам, если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то сейчас бизнес хочет вывести эти средства.

«Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг», — отметила Гонтарева.

«Все эти ограничения (и ограничения на наличные) мы вводим потому, что любое паническое настроение, которое присутствует на рынке, может привести банковскую систему к большому оттоку депозитов, что негативно скажется на финансовой стабильности всей страны. Поэтому это консолидированное решение как Национального банка, так и всех банков страны», — подчеркнула глава НБУ.

Один комментарий;

  1. Антон said:

    Да хороший поворот событий. Власть не хочет заниматься экономикой и реформами для привлечения инвестиций и решили просто не отдавать деньги. Получается единственные коммунисты думают о нашей экономике и предлагают антикризисную программу, а власть пытается их запретить. И сами ничего не делают и еще пытаются запретить тем, который идет в правильном направлении.

*

Top