НАПК нашло нарушения в декларациях двух нардепов

Таруты и Шкири

Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщит НАБУ и Национальной полиции о недостоверных сведениях в декларациях на сумму более 114 млн гривен. В частности, у Сергея Таруты и Игоря Шкири обнаружили многомиллионные «дыры» в декларациях, — сообщила пресс-служба НАПК.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные заключения о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальную полицию Украины», — говорится в сообщении.

Недостоверную информацию в декларациях представили народные депутаты Украины Игорь Шкиря и Сергей Тарута, и также не придерживались требований закона председатель Белоцерковского горсовета Геннадий Дикий, секретарь, депутат Херсонского горсовета Елена Урсуленко, председатель Черниговского горсовета Владислав Атрошенко, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Олег Черныш, ужгородский мэр Богдан Андреев, председатель Раховского райсовета Василий Дан и председатель Васильковского райсовета Наталья Баласинович.

По результатам проверки деклараций нардепа Шкири за 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 годы было установлено, что он отметил недостоверные сведения о полученном собственном доходе и доходе супруги в виде зарплаты и процентов от банков.

Шкиря также недостоверно указал стоимость транспортных средств, находящихся у него и его супруги в пользовании, и, кроме того, он не задекларировал сведения о своих корпоративных правах и ряде земучастков, которые принадлежали на праве собственности супруге, и не указал сведения о ее финансовых обязательствах перед банком.

Сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015 (исправленной), 2016 (исправленной) и 2017 годы составляет более 59,4 млн грн, более 59,2 млн грн и более млн грн соответственно.

«Сергей Тарута, представляя декларацию за 2016 год, недостоверно указал сведения о земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, и полученном им доходе. Кроме того, еще один земельный участок, принадлежащий ему на праве собственности, не задекларировал вообще. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2016 составляет более 5,3 млн гривен», — отметили в НАПК, уточнив, что о выявленных правонарушениях Нацагентство сообщит НАБУ, направив обоснованные заключения.

Один комментарий;

*

Top