На улицах Херсона появится индийский электробус

Машину протестируют перед началом ее производства на Херсонском машзаводе

Сегодня, 18 августа, в помещении Херсонской облгосадминистрации был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между председателем Херсонской областной государственной администрации Андреем Гордеевым, Херсонским городским головой Владимиром Николаенко и генеральным директором компании «AZAD Group of companies» Бупиндером Сингх Чадха, — сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Переговоры продолжались около полугода, последние три дня представители мощной компании «AZAD Group of companies» детально ознакомились с имеющимися производственными мощностями в области, в результате чего отобрали потенциальные участки, на которых состоится создание крупноузловой сборки электротранспорта муниципального назначения — ООО «Механический завод» и ООО ННП «Херсонский машиностроительный завод».

«Мы заинтересованы во внедрении этого проекта на Херсонщине, это будет основой наших прямых отношений с международными финансовыми организациями, такими как ЕБРР. Как только начнется сборка электробусов — можно будет обращаться другим регионам Украины в Херсонской области для приобретения экологически чистого современно транспорта. По нашим договоренностям компания сроком на 3 месяца предоставит в тестовое пользование г.Херсон один электробус для проверки его в эксплуатации и экономического расчета. По техническим характеристикам электробус имеет 250 км запаса хода, 4:00 зарядки, но все это надо попробовать на практике», — отметил губернатор области Андрей Гордеев. Еще он рассказал, что планирует испытать новый электробус во время проведения международного инвестиционного форума.

Председатель ОГА Андрей Гордеев пригласил господина Бупиндера Сингх Чадха принять участие в экономическом мероприятии юга Украины — IХ Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие».

Как ранее сообщалось, индийские инвесторы намерены наладить производство электробусов на Херсонском машзаводе.

комментария;

  1. Виктор said:

    Это замечательно что то сдвинулось с места
    Кроме гопака и вышиванок люди начали дело делать
    только обидно что ети технологии приходят из стран третьего мира
    А что мы и наша Украина делала эти 20 лет?

    • Роман said:

      Не мели чушь! Вышиванки и гопак есть культура нашего народа и государства Украина и замечательно что она есть и развивается. А насчёт технологий, так насколько можно понять из новости к нам не технологии пришли из страны третьего мира, а деньги в виде инвестиций которые задействуют наши технологии! Рад за развитие нашего города и страны! Слава Украине!

      • Скептик said:

        1. К нам придут (причём пока ещё не факт) именно технологии из страны третьего мира. Т. к. выпускать в Херсоне предлагают индийский электробус, а не Богдан или Электрон.
        2. Вышиванки и гопак — часть культуры наших предков. В современную культуру они, увы, никак не вписаны и не развиваются. Большинству украинских граждан они параллельны.
        3. Украине не слава, а позор за про*б советской технической базы. Теперь приходится побираться.

*

Top