На «Теплые кредиты» в 2019 г. украинцам выделят 400 млн грн

За время существования программой воспользовалось полмиллиона семей

В 2019 году правительство планирует выделить на «Теплые кредиты» 400 миллионов гривень, — сообщил на своей страничке в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В 2019 году мы выделяем на «Теплые кредиты» 400 млн грн. Это означает, что украинцам будет легче приобрести энергоэффективное оборудование: металлопластиковые окна и двери, счетчики для тепла и воды, котлы, теплоизоляционные материалы и прочее», – сообщил глава правительства.

Он также отметил, что программа «Теплые кредиты» действует в Украине с октября 2014 г. и за четыре года существования ею воспользовались около 500 тыс. украинских семей.

30 августа стало известно, что украинцы использовали все предусмотренные бюджетом на 2018 год средства (400 млн грн) на «теплые» кредиты. Таким образом, программа была временно приостановлена.

Программа «теплых» кредитов предполагает получение из бюджета компенсации части кредита, взятого на утепление домов, покупку негазовых котлов и внедрение других энергоэффективных мероприятий.

Как сообщалось ранее, на «теплые кредиты» выделили дополнительно 100 млн грн.

Один комментарий;

  1. Володимир said:

    в масштабах країни-це капля в морі.для зрівняння-тільки сам коболєв вкрав і відправив мамі в америку 140 мільйонів гривень.безнаказанно.а скільки таких коболєвих?

*

Top