Количество депутатов Киевсовета предлагают сократить до 25

В Раде зарегистрировали законопроект

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 8420 «Проект Закона о столице Украины — городе Киеве». Данные об этом опубликованы на сайте парламента.

Документ подали десять депутатов во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроид. Авторы в пояснительной записке раскритиковали действующую норму, согласно которой главу КГГА назначает президент Украины, а «у мэра почти нет полномочий для управления городом».

Пресс-служба «Самопомочи» опубликовала комментарий Оксаны Сыроид: «Городской голова будет фактически единолично формировать городскую администрацию, он будет главным распорядителем бюджета киевского и т.д. Глава Киевской городской администрации фактически будет представлять государство в регионе, а не в городе. Его задачей будет в том числе следить за законностью решений органа местного самоуправления».

Председателю КГГА хотят дать право оспаривать решение Киевсовета в суде.

«Он не будет иметь никакого отношения к местному бюджету, однако сможет работать исключительно с государственным бюджетом, который будет приходить в Киев как в регион. Например: на университетское образование, на медицину третьего уровня. То есть это то, что делают сегодня главы областных государственных администраций», — цитируют Сыроид.

Сообщается, что законопроект предусматривает сокращение количества депутатов Киевсовета с 120 до 25 человек.

Напомним, депутата Киевсовета привлекли за коррупционное правонарушение.

Один комментарий;

  1. голос said:

    Та потрібно починати з так званих «народних депутатів», які на протязі 27 років ЗНИЩУЮТЬ УКРАЇНУ ТА ГРАБУЮТЬ УКРАЇНСЬКИЙ НАРОД !

*

Top