Китайцы захотели сжигать львовский мусор

Компания Grand blue планирует построить мусоросжигательный завод в Червонограде

Компания Grand blue (Китай) планирует построить во Львовской области завод по сжиганию мусора, — сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

Как уточняют в ОГА, китайское предприятие намерено построить завод в Червонограде мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии.

На встрече с представителями Grand blue глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка отметил, что ориентировочно 6 месяцев будет идти разработка проекта по строительству объекта, а затем будет происходить процедура согласования всей необходимой документации. Уже после этого китайское предприятие планирует приступить непосредственно к строительству мусоросжигательного завода.

Сумма инвестиций пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что Червоноград стал первым и пока единственным из 20 городов Львовской области (подписавших меморандум с Львовом), который согласился принимать отходы из Львова в течение двух лет. Львов договорился, что Червоноград в течение двух лет будет принимать львовский мусор по 10 тонн в сутки.

Один комментарий;

  1. Володимир Іванович said:

    Це шанс для Садового,щоби хоча б частково відмитися.Поборотися з Порошенком вже не вдасться,бо досить помітно втратив авторитет на проблемах із сміттям.Але балів при допомозі китайців зможе набрати. Це при умові,якщо не впорить чергову дурню і не дасть інвесторам(реальним) реалізувати свою пропозицію…Може не зовсім втратив глузд.Зрештою,то його шкіра тріщатиме….

*

Top