Как уничтожить смартфон: 3 вредных совета

Сегодня навредить смартфону может банальное падение со стола или неправильная зарядка

На правах рекламы

К сожалению, смартфоны 2019 года не конкуренты культовой Nokia 3310, которая даже после падения с пятиэтажки работала как ни в чем не бывало. Сегодня навредить смартфону может банальное падение со стола или неправильная зарядка. На компромиссы с живучестью пришлось пойти ради увеличения производительности и улучшения внешнего облика новых девайсов.

Уничтожить современный смартфон стало просто, а иногда очень просто. Поэтому мы обратились в интернет-магазин Киевстар, эксперты которого подготовили небольшой гайд по вредным советам, как быстро убить ваш смартфон. Внимательно читайте и не повторяйте такого дома, работают профессионалы.

Заряжаем где и чем придется, главное, чтоб подходило

Многие пользователи считают, что заряжать современный смартфон можно любым зарядным устройством, которое окажется под рукой, аргументируя тем, что техника умная и сама определит, сколько заряда нужно и когда отключиться. Но это ложное убеждение. Сейчас появились скоростные зарядные блоки, которые просто “поджаривают” контроллер неподготовленного смартфона.

Избежать проблем с зарядкой поможет:

  • использование фирменного кабеля и зарядного блока;
  • контроль времени заряда;
  • отсутствие снижения заряда до 0%. Современные аккумуляторы плохо переносят глубокую разрядку и полностью выходят из строя.

Игра на смартфоне во время зарядки

Сейчас смартфон практически полностью заменяет компьютер. Не удивительно, что люди пользуются им даже в то время, когда девайс стоит на зарядке — играют в игры, посещают соцсети, просматривают видео. Однако специалисты интернет-магазина Киевстар не рекомендуют сильно перегружать работой даже мощные игровые смартфоны наподобие Asus. Несмотря на установленную тепловую защиту, происходит:

  • перегрев контроллер заряда;
  • аккумулятор утрачивает емкость;
  • снижается производительность телефона.

“Во время пополнения заряда, особенно по технологии быстрой зарядки, телефон сам по себе сильно нагревается, поэтому дополнительная нагрузка только усугубляет проблему. Кроме того, крайне важно вынимать аппарат из чехла на время зарядки, чтобы свободный доступ воздуха к корпусу мог улучшить теплоотдачу”, — отметили в Киевстар.

Мойка смартфона под краном

Владельцы современных девайсов с защитой от воды и пыли часто забывают, что их устройства не созданы для глубоководной съемки или чистки под напором воды. Полагаясь на внушительные цифры в индексах пыле/влагозащиты пользователи испытывают аппараты на прочность, что приводит к серьезным неисправностям.

А все дело в том, что смартфоны даже с высоким индексом влагозащиты плохо переносят погружение в воду или мойку под краном. На корпусе есть открытые разъемы и когда в них попадает воды, утрачивается герметичность и появляется коррозия на контактах. Впоследствии это станет причиной короткого замыкания и поломки. Поэтому не испытывайте судьбу и не плавайте с девайсом в бассейне. Даже если он переживет процедуру, через время она проявится там, где вы ее и не ждали.

Относитесь бережно к своему смартфону, и он обязательно ответит вам взаимностью и долгим сроком безотказной работы. Удачного пользования!

*

Top