Импорт газа в Украину упал почти вдвое

Объем поставок сократился на 7,23 млрд кубов

В январе-октябре 2016 года Украина по сравнению с аналогичным периодом 2015-го сократила импорт природного газа на 7 млрд 23,5 млн куб. м (почти в 2 раза) — до 7,872 млрд куб. м, — отмечается в оперативных данных компании ПАО «Укртрансгаз».

Как уточняют на предприятии, в октябре текущего года импорт составил 1 млрд 544,5 млн куб. м газа, что на 36% меньше, чем в октябре прошлого года (2 млрд 413,7 млн куб. м). В ПАО отмечают, что со стороны Словакии в октябре-2016 Украина импортировала 1 млрд 281,4 млн куб. м, Венгрии – 132,3 млн куб. м, Польши – 130,9 млн куб. м.

Напомним, импорт газа из РФ не осуществляется Украиной с 26 ноября 2015 года. Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщал, что госхолдинг в октябре 2016 года планирует импортировать 1,3-1,4 миллиарда кубометров природного газа из Европы.

комментария;

  1. Владимир Андреевич said:

    Объём импорта сократился на 7,23 млрд кубов, а цена газа для населения выросла. Оч-ч-чень интересная арифметика!!! Или из украинских скважин сегодня добывается тот же импортный газ? А может всё таки поискать причину роста цены на газ для населения в е-декларациях наших правителей, да пересажать эту мразь? Смотришь и тарифы станут реальными.

    • Виктор said:

      больше половины газа украинской добычи ,добывается частными компаниями. И они продают газ нефтегазу по рыночной стоимости . И никто не сможет их заставить продавать дешевле.

  2. Парубийчик said:

    Не то что выросла цена на газ это одно, а второе что благодаря «чуткому руководству» клики Гаранта, уже почти ничего в стране не работает и соответственно ГАЗ Украине не нужен, во до Керувались

*

Top