ГПУ открыла дело против экс-главы ГБР Трубы

Трубе инкриминируют две статьи УК Украины

13 декабря Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении бывшего руководителя Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы. Вести дело поручили Главному следственному управлению Национальной полиции Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

По его словам, Трубе инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины. В частности, статью 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) и статью 387 (Разглашение данных досудебного следствия).

«Записи из кабинета Трубы, которые были обнародованы, доказывают, что экс-руководитель ведомства неоднократно и цинично нарушал закон. В этом случае просто увольнения с должности — недостаточно. Считаю, что честное и непредвзятое расследование действий Трубы и других фигурантов — это дело чести для правоохранителей», — написал нардеп.

Напомним, Президент Владимир Зеленский 27 декабря освободил от должности директора ГБР Романа Трубу и назначил и.о. руководителя Ирину Венедиктову.

Один комментарий;

  1. Волонтер Влад. said:

    Геть таких генеральних прокурорів які заводять справи проти найкращих людей.
    Аваков саджає невинних захісників, Рябошапка своїх же хто працював за Україну. Вони не саджають таких як Порохоботи, таких які погрожують президенту, обзивають його, роблять призиви до повалення устрою в Україні.
    Чому президент не хоче призначити в ГПУ Секварелідзе ?
    А така сука як Гончаренко, накарлякає таку несинітницю , парахобот хрінів.

*

Top