Говорит Янукович

Сегодня экс-президент Украины Виктор Янукович дал интервью НТВ и AP, которое транслировал телеканал "Дождь".

1. Все, что произошло с Крымом — это «заслуга» нынешних правителей Украины и их радикальной позиции к русскому языку, к тем территориям, которые населены русскоговорящим населением.

2. Только националисты со своими радикальными подходами, в тех условиях, которые были в Украине, смогли достичь такого результата — разделения страны.

3. Я это сделал неслучайно. Потому что я сам стал объектом нападения бандитов. Ведь по всей стране начали разъезжать вооруженные бандиты. Разгул бандитизма и националистов, которые имеют фашистские корни, этого допустить было нельзя (ответ на вопрос, почему попросил помощи у Путина).

4. Вооруженные радикалы не слушают сегодня никого – ни власть, ни оппозицию. Оппозиция на них мало влияет или делает вид, что не влияет.

5. Я никогда не давал никаких указаний стрелять в протестующих.

6. Оружие, насколько я знаю, никогда не выдавалось тем подразделениям, которые выполняли защиту зданий и учреждений.

7. Мой принцип известен — никакая власть не стоит пролитой крови. Я его всегда придерживался. Я не мог этого сделать. Это противоречит моим принципам.

8. Проведение президентских выборов — это путь к дестабилизации в стране.

9. Когда насильственным путем происходит смена власти – это не должно поощряться. Это бандиты, которые занимаются бандитизмом, мародерством.

10. Легитимность этих выборов остается под большим вопросом. Это не пойдет на пользу гражданам, государству и партнерам. Нельзя ставить телегу впереди упряжки лошадей. Надо найти консенсус с гражданами Украины со всеми регионами, это можно сделать только с помощью референдума.

11. Я никогда не думал и не предполагал, что это была ловушка для власти и для президента Украины. Но уже этой ночью меня начали атаковать боевики открыто, с оружием (о причинах своего побега).

12. Но я — живой человек, прежде всего. Я подписал это соглашение. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану.

13. Они поставили цель и нападали на законноизбранного президента, и их действия никто не осудил.

14. Позволять бандитам диктовать 45 млн жителям Украины свою волю, с молчаливого согласия оппозиции и ЕС — это не дает авторитета, не придает легитимности правительству, которое сейчас находится в Киеве.

15. Европа бы не выиграла, если бы рухнула экономика Украины. Это не выгодно было бы ни Украине, ни Европе, ни России. Подписывать соглашение об Ассоциации было невыгодно.

Один комментарий;

  1. Zeke Fast said:

    Когда же он перестанет делать «вбросы» и успокоиться ….? Его политическая песенка спета!

*

Top