Дональд Трамп
Дональд Трамп

До Трампа он был на уровне $19,95 трлн

Госдолг США составил 22,01 триллиона долларов, — подсчитали в Минфине страны.

До правления Трампа уровень госдолга составлял 19,95 триллионов.

Рост госдолга ускорился после того, как в декабре 2017 года по инициативе Трампа была проведена налоговая реформа. В результате федеральный бюджет недополучил 1,5 триллиона долларов. На уровень задолженности также повлияли законы об увеличении расходов на военные и внутренние нужды.

Госдолг представляет собой сумму годового дефицита федерального бюджета. Согласно прогнозу Бюджетного управления Конгресса, в 2019 году дефицит составит 897 миллиардов долларов. Это на 15,1% выше в сравнении с прошлым годом, когда бюджетный дефицит находился на уровне 779 миллиардов.

Управление предполагает, что в ближайшие годы дефицит бюджета продолжит увеличиваться, и к 2020 году его рост превысит 1 триллион долларов в год. Увеличение темпов роста дефицита происходит из-за растущих расходов на социальные пособия и на «Медикэр» — систему медицинского страхования для людей старше 65 лет.

В Белом доме утверждают, что снижение корпоративных налогов будет компенсировано за счет ускорения роста экономики. Многие экономисты не соглашаются с этой точкой зрения.

По материалам «Голос Америки».

*

Top