Госавиаслужба позволила летать в Израиль в обход Тель-Авива

Авиатрафик из Украины в Тель-Авив перегружен

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) в среду, 30 ноября, рекомендовала выдать ряд назначений украинским авиакомпаниям, — сообщила пресс-служба ведомства.

Так, Госавиаслужба рекомендовала продолжить право перевозок в другие страны до 31 декабря 2017 года:

  • «Международным авиалиниям Украины» (МАУ) — права на регулярные международные полеты из Киева в Киттилу, из Харькова в Бергамо, из Львова в Неаполь, Малагу и Лиссабон, из Одессы в Кутаиси, а также расширить частоты на маршрутах из Киева в Амстердам и Палангу;
  • Авиакомпании «Днипроавиа» — выдано право на международные регулярные полеты из Одессы в Ереван, из Киева в Братиславу и Любляну, из Львова в Вену, а также на полеты на внутренних маршрутах из Киева в Харьков и Львов.

В Госавиаслужбе отметили, что авиакомпания Yanair просила дать ей право на международные регулярные рейсы из Львова в Тель-Авив, Тбилиси и Батуми, из Запорожья, Черновцов и Кривого Рога в Тель-Авив, а также на внутренние полеты из Киева во Львов, Запорожье, Харьков, Кривой Рог и Черновцы.

По этим направлениям Госавиаслужба отметила существующие ограничения — по семь рейсов в неделю. Сейчас все семь частот маршрута Запорожье — Тель-Авив заняты другим перевозчиком, поэтому Yanair в праве на указанное направление отказано. В то же время по другим направлениям в Израиль решено запрос Yanair удовлетворить.

Авиакомпании «Браво» одобрен запрос на регулярные полеты из Киева в Софию, из Харькова и Одессы в Киттилу, а также на чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Херсона и Черновцов, из Киева и Харькова в Марибор.

Один комментарий;

*

Top