Гончарук озвучил, сколько должны составлять расходы на коммуналку

Не больше 15% семейного бюджета

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал целью своего Кабмина снижение расходов украинцев на коммунальные услуги до 15% семейного бюджета. Подключить для достижения этого хочет и термомодернизацию жилых домов, —  написал он на своей странице в Facebook.

«Самый эффективный способ снизить стоимость на тепло в платежке — повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие — цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла — ведет к уменьшению суммы в платежке», — написал Гончарук.

В 2020 году «на полную мощность» заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: «сверху-вниз». «К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 городов из 18 областей Украины», — добавил Премьер.

«Цель правительства — сделать так, чтобы расходы людей на коммунальные услуги были не больше 15% семейного бюджета», — подытожил Гончарук.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Должны, должны…Спросите у любого украинца, сколько он платит за коммуналку, и он точно скажет, что 50-60%. При Союзе у нас с мужем общий доход был 370 рублей, а за 2-х комнатную квартиру мы платили 15 рублей. Без всяких там субсидий и льгот. Получили з/п- заплатили коммуналку. Она нас не напрягала и не обдирала, как липку. А то, что происходит сейчас — ид…тизм, издевательство, испытание на выдержку, геноцид.

*

Top