Есть ли альтернатива сигаретам? Принципы работы системы glo™

На правах рекламы

Запреты на курение в общественных местах и угрожающие предупреждения на пачках сигарет оказываются для многих недостаточно убедительными доводами, чтобы раз и навсегда расстаться с вредной привычкой. Но если бросить не получается, а выходить из помещения, чтобы покурить, не хочется, начинается поиск альтернативных способов. В сентябре 2018 года список альтернатив пополнил гаджет для нагревания табака glo™, разработанный компанией British American Tobacco. В чем особенность нового предложения и какие «фишки» предлагают курильщикам его создатели, читайте в нашей статье.

Технология нагревания табака — как это работает?

При использовании glo™ отсутствует горение табака, как при обычном курении. Нагревательный элемент устройства прогревает табак в стиках до температуры 240–245 градусов. В результате образуется аэрозоль, насыщенный никотином и содержащий на 90–95% меньше токсинов, по сравнению с количеством вредных веществ, которые выделяются при курении сигареты. Из дополнительных «бонусов» для курильщика, использующего glo™, — отсутствие дыма, неприятного запаха и пепла.

Как устроен glo™?

Девайс представляет собой монолитный блок весом 102 г и размером 8 х 4,2 х 2 см. Корпус устойчив к механическим повреждениям, выполнен из полированного алюминия и доступен в четырех цветах (серый, черный, розовый и золотой). Версия glo™ 2.0, доступная на рынке Украины, отличается комбинированием матового металла с глянцевой вставкой сверху корпуса.

Управление осуществляется одной кнопкой, оснащенной ярким светодиодным индикатором. Подсветка сообщит также о запасе заряда аккумулятора.

Что в коробке? Содержимое набора

Гаджет продается в компактной коробке размером 15,2 х 9,1 х 6,5 см. Кроме самого устройства, в комплект входят:

  • USB-кабель;
  • для версии 2.0 добавлен также адаптер для розетки;
  • щеточка для чистки;
  • инструкция.

Как использовать систему нагревания табака glo™?

Для эксплуатации девайса понадобятся табачные стики neosticks™. Использовать glo™ довольно просто:

  1. открыть затвор сверху устройства и вставить в отверстие стик;
  2. зажать кнопку управления, которая запустит процесс нагревания;
  3. подождать 40 секунд — о готовности девайса к использованию сообщит вибросигнал и световая индикация;
  4. начать вдыхать аэрозоль, используя устройство.

Приостановить процесс и отложить уже начатый стик «на потом» нельзя. Если завершить использование стика не получилось, повторное использование недопустимо.

Сеанс использования стика длится около трех минут. Если захочется сразу же приступить к следующему стику, нужно просто повторить процедуру нагрева с новым стиком. Без дополнительной подзарядки с помощью glo™ можно употреблять около 30 стиков. При необходимости гаджет эксплуатируется во время подзарядки, но только если запаса заряда аккумулятора достаточно — на время использования подзарядка приостанавливается.

После эксплуатации использованный табачный стик neosticks™ нужно аккуратно вытащить и выбросить.

Как ухаживать за девайсом?

Зарядить аккумулятор можно от обычной розетки с помощью адаптера и шнура, которые входят в комплект. Емкость батареи составляет 3000 mAh. Для полной зарядки, по отзывам пользователей glo™, требуется чуть больше часа.

Устройство также нужно регулярно чистить с помощью щетки, которая входит в комплект. Необходимо открыть крышку сверху и внизу glo™ и прочистить с двух сторон. На это уйдет не более двух минут, а повторять очистку рекомендуется после каждых 20 сеансов использования гаджета.

*

Top