ЕС призвал Россию повлиять на подконтрольных боевиков

Чтобы они соблюдали минские договоренности

Европейский Союз ожидает, что РФ полностью и немедленно использует свое влияние на поддерживаемые ею вооруженные формирования, действующие на востоке Украины, чтобы они соблюдали минские договоренности и меры, согласованные на «нормандском саммите» в Париже, заявил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас (Matti Maasikas).

«Полная имплементация минских договоренностей и мер, согласованных на «нормандском саммите» в Париже, крайне важна. ЕС ожидает, что Россия полностью и немедленно использует свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, в этом отношении», — написал Маасикас в Twitter во вторник.

Дипломат подчеркнул, что эскалация на Донбассе, возле г.Золотое Луганской области, полностью противоречит согласованному ранее прекращению огня.

«Сообщения этого утра о военной эскалации вблизи района Золотого с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями, которая привела к потерям, вызывают крайнюю тревогу. Эти наступательные попытки вооруженных формирований, поддерживаемых Россией, полностью противоречат согласованному прекращению огня, которое до сих пор не было полностью соблюдено», — отметил Маасикас.

Один комментарий;

  1. АЛЛА Карбышева said:

    Наивные европейцы — никак не поймут , что » кремлевский недомерок- упырь» слов не понимает , он понимает только силу , как и все диктаторы — убийцы!!!

*

Top