Депутаты озабочены ценами на брендовую одежду

Хотят снизить

На рассмотрение Верховной Рады вынесли законопроект, предполагающий упрощение процедур ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды и сырья для ее изготовления.

Текст документа обнародован на сайте парламента. Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

«В настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу», — говорится в пояснительной записке.

«Законопроектом предлагается снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления», — указывается в тексте документа.

Напомним, в Одессе перехватили партию контрабанды брендовой одежды.

Один комментарий;

  1. евгений said:

    Не, ну то шо «депутаты озабочены ценами на брендовую одежду», то понятно. Ведь скоро им на «выход». А выходить нужно красиво и в оболденном прикиде. И это радует!

*

Top