Денисова требует эвакуации украинцев из Индии

Которые не имеют возможности самостоятельно вернуться домой

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о многочисленных обращениях от граждан Украины, остающихся в Индии, которые не имеют возможности самостоятельно вернуться домой.

«Они лишены финансовой возможности самостоятельно вернуться в Украину, в том числе из-за того, что авиакомпании не вернули деньги за отмененные рейсы», — написала Денисова в телеграм-канале.

Она также отметила, что прекращение работы городского и межгородского транспорта в Индии создала дополнительные препятствия для свободного доступа в Международный аэропорт Дели.

«Сейчас наши сограждане находятся в очень трудных условиях из-за враждебного отношения местного населения к иностранцам, которых они считают распространителями коронавирусной инфекции Covid-19. Большинство из них принудительно выселили из отелей. Они остались на территории другого государства без питьевой воды и питания. Сложилась угрожающая ситуация для жизни, особенно для несовершеннолетних, инсулинозависимых лиц и людей пенсионного возраста, которые также есть среди тех, кто вынужденно остался в Индии», — подчеркнула омбудсмен.

«Обращаюсь к министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе с просьбой принять необходимые меры, чтобы защитить права и свободы граждан Украины, в частности в кратчайшие сроки осуществить их эвакуацию в Украину», — обратилась Денисова, напомним, что согласно пункта 13 «Порядка проведения эвакуации в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций» эвакуация граждан в случае угрозы их жизни и здоровью на территории иностранных государств проводится по решению Министерства иностранных дел Украины.

Один комментарий;

  1. олег said:

    на сначала эти обездоленный сограждане плевали на все правили и предупреждения, ведь кругом одни дураки , а они -нет. пусть оплачивают рейсы спасателей, а потом резервацию минимум недели три, не верится что они бедненькие и на последние туда поехали. Бедные индусы к нам не летают.

*

Top