Благодаря африканскому опыту Украина привлечет миллиарды инвестиций

Борис Ложкин озвучил сумму в $3-5 млрд

Используя опыт африканских стран, Национальному инвестиционному совету удастся в следующем году привлечь от $3 до $5 млрд инвестиций, — уверен глава ведомства Борис Ложкин. «Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть»,- заявил Ложкин.

Среди проблем Ложкин видит отсутствие готовых инвестиционных проектов, в которые можно вложить $5-10 млрд. Также он предложил использовать опыт африканских стран, которые подписывают прямые договора между инвесторами и властью.

«Например, в некоторых североафриканских странах (в тех, которые показывают устойчивый рост, конечно) существует практика подписания прямых договоров между властью и крупными инвесторами. Они заключаются на уровне премьера или президента — с конкретным инвестором и по определенному проекту. Фактически таким образом государство подписывает юридическую гарантию для этой инвестиции в стране. Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране», — добавил Ложкин.

Один комментарий;

  1. Сережа said:

    обманом занимаетесь, Ложкин и компания. был тут один, тоже по инвестиционным проектам, сейчас в Панаме и никто из вас не затребует реально его оттуда. работа та же самая и результат для Украины будет тот же.
    если хотите конструктивно, поставьте олигархов (- и президента, да?…) в такие условия, чтобы деньги из офшоров вернули и вложили в свои украинские предприятия. например, чтобы жеваго вложил деньги в КрАЗ, тигипко — в Крюковский вагоностроительный и т. д.

*

Top