Юрий Голик: В Днепре возобновляется строительство объездной дороги

Будет построен южный обход вокруг города со стороны Запорожья

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик в своем Facebook заявил о возобновлении строительства объездной дороги вокруг Днепра. Речь идет о южном обходе вокруг города со стороны Запорожья.

«Печальный долгострой, брошенный «крепкими хозяйственниками» недостроенным. В результате несколько лет нормального въезда в Днепр со стороны Запорожья не было, и все ездили по «объездной объездной» — технической дороге, проложенной в полях, которую заметало каждую зиму», — сказал Голик.

Напомним, что в 2018 году Днепропетровская облгосадминистрация, не дожидаясь действий со стороны Укравтодора, в ведении которого находится трасса Днепр — Запорожье, капитально отремонтировала и эту трассу, и часть окружной, включая недостроенный мост, на который ушло всего 42 дня.

«На данный момент самая большая проблема в развязке над аэропортовской, которая была начата и брошена, как и мост на трассе Днепр — Запорожье», — отметил Голик.

Как сообщалось ранее, в этом году в течение 68 дней была отремонтирована трасса Запорожье-Мариуполь, что стало рекордом Украины по темпам дорожных работ.

*

Top