В Киеве на 50% может подорожать водоснабжение и водоотведение

В Киевводоканале жалуются на рост расходов по оказанию услуг

В столице по подсчетам «Киевводоканала», расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению в 2019 году изменится в среднем на 49,6% и составит 23,17 гривны, — говорится в сообщении пресс-службы компании по итогам открытого обсуждения предложений предприятия относительно установления на 2019 г. тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Как отмечают в компании, расчет тарифов на 2019 г. выполнен в соответствии с требованиями постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Пересмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств», — пояснила директор Департамента экономики и финансов Ирина Кирилюк.

В свою очередь генеральный директор ЧАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий добавил, что если тарифы будут ниже, в Киеве возможны последствия как технического, так и финансового характера.

«Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров, и без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять», — убеждает топ-менеджер.

По его словам, расчет тарифов будут выносить на рассмотрение НКРЭКУ только после того, как будут рассмотрены все замечания.

В компании напоминают, что сейчас тариф для жителей многоэтажных домов столицы на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения составляет 15,492 грн.

Ранее сообщалось, что после публикации прежнего постановления НКРЭКУ в газете «Урядовый курьер», с 12 мая 2017 г. тарифы на холодную воду выросли для 24 водоканалов Украины. Таким образом, холодная вода подорожала в Киеве, Львове, Ровно, Днепропетровске, Хмельницком, Ирпене, Вишневом, Боярке, Каменце-Подольском, Павлограде, Лисичанске, Коломые и других городах.

Уровень подорожания колебался от 7% до 28%. Наибольший процент роста — во Львове, в численном измерении тарифа — в Ровно и Киеве.

Например, тариф для киевлян вырос на 14,7% и составил 15 гривен 79,2 копейки за кубометр (раньше платили 13,77 гривны), а за водоотведение горячей воды — 7,52 грн (ранее — 6,93).

комментария;

  1. абрам said:

    воры- идиеты …. никто из порядочных людей платить не будет…. и таки да — правильно сделают… а вас тварей даст бог ждет достойная тюрьма за ваше проклятое воровство…

  2. Юрій said:

    «Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров, и без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять», — убеждает топ-менеджер.
    Так подбайте про своїх людей , а то тарифи ростуть ,а зарплатня ні. Тільки обіцянки і ніякого підвищення.

*

Top