В Бердянске могут восстановить аэропорт

Мэр Бердянска сделал заявление

Бердянск в 2019 году ожидает более 1,5 млн туристов и работает над возможностями расширения туристического сезона и путей доставки отдыхающих, — сообщил городской голова Бердянска Владимир Чепурный.

По словам городского головы, в последние годы курорт принимает около 1,5 млн туристов в сезон, в то время как в 2015 году в Бердянск приехали всего около 300 тыс. отдыхающих.

Мэр отметил, что в Бердянске ежегодно на 10-15% увеличивается номерной фонд, в частности в настоящее время в городе работают 150 баз размещения — отелей, санаториев, баз отдыха и т.д., активно развивается частный сектор.

Чепурный также сообщил, что Бердянск развивает программы сотрудничества с муниципалитетами городов-побратимов, в рамках которого в Бердянск на отдых приезжают туристы из Беларуси, Германии, Польши и Франции.

По словам мэра города, в настоящее время Бердянск изучает возможности восстановления работы аэропорта для развития международного туризма.

“Есть проблема с нашими дорогами, аэропортами. В Бердянске раньше был аэропорт, но в данное время он находится в состоянии банкротства. Мы сейчас работаем над тем, чтобы забрать его в коммунальную собственность и постепенно восстанавливать его. Ближайший аэропорт — Запорожье, и нам нужно развивать логистику”, — отметил Чепурный.

Городской голова отметил, что в настоящее время ведется ремонт дороги Запорожье-Бердянск и выразил надежду, что к началу туристического сезона эта дорога будет отремонтирована.

Мэр также сообщил, что Бердянск продолжает практику проведения инвестиционных конкурсов на аренду городских пляжей. При этом в условиях конкурсов прописаны обязательства арендаторов по содержанию пляжей в чистоте и оборудование пляжей уборными. Пляжи сдаются в аренду на один год.

По материалам  Интерфакс-Украина.

*

Top