Смолий ожидает транш МВФ осенью

Одна из причин – закон об Антикоррсуде

Украина к осени может получить пятый транш от Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью ZN.

«Четвертый пересмотр программы и получение пятого транша МВФ мы ожидаем к осени. Украина брала на себя определенные обязательства. Более года мы ждем пересмотра по ряду причин», — сказал он.

По словам Смолия, первая причина – формирование цены на газ по принципу импортного паритета.

«Под это обязательство финансирование уже поступило. Но мы его до сих пор не выполнили. Причины понятные — поднимать тарифы на газ перед выборами никто не соглашается», — отметил он.

Вторая причина, добавил глава НБУ, это Антикоррупционный суд, законопроект о котором на этой неделе одобрила Верховная Рада.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Может, лучше не ждать, а что-то делать? Например, реанимировать былые производства? Не «топить» то, что уже есть? Как же я скучаю по тем временам, когда люди массово шли работать не на базар, а кто на свой завод, свою фабрику…Почему всё это разрушено и даже трусы (извините) мы покупаем у Китая или Турции? Мы уже и это не можем производить? А раньше умели ведь…

*

Top