Рева выяснил почему украинцы беднеют

Всему причиной зарплаты в конвертах

Теневая экономика и зарплаты в конвертах порождают бедность и лишают украинцев права на социальную защиту, — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, примерно 40% украинской экономики находится в тени, а поэтому стандартные для развитых стран рецепты решения экономических проблем не действенны.

«Вместе с тем, детенизация на сегодняшнем этапе даст денег больше, чем результаты экономического роста», — утверждает Рева.

«По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5% экономического роста в прошлом году мы получили 212 млрд гривен в бюджет. Эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое», — считает министр.

Напомним, Украина опустилась в мировом рейтинге процветания.

комментария;

  1. ГК said:

    так выходит, что когда легально работающий человек приходит в случае болезни к врачу и ему больничный не выдают, это социальная защита??????? Так ДЛЯ ЧЕГО она такая нужна? уж лучше получать эту защиту деньгами в конверте.
    Пусть этот Рева сначала срежет те карманы, куда денежки коррупционные стекаются, и возьмет за жопу тех, кто дает дань наверх. И сделает так, чтобы служащие на местах выполняли свои штатные обязанности в штатном режиме без взяток, и не воровали. Тогда и можно будет апеллировать к «социальной защите» и «лишению себя прав» при работе в тени. Пока в проигрыше именно те, кто сознательно платит налоги.

*

Top