Пенсии за август профинансированы наполовину

ПФУ удалось уже найти на выплаты 16,7 млрд грн

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) продолжает финансирование пенсионных выплат за август 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в релизе, по состоянию на 14.08.2018 на выплату пенсий было направлено 16,7 миллиарда гривен, что составляет 55,6% от месячной потребности.

«Финансирование и выплата пенсий происходит по установленному графику», — заверяют в ПФУ.

Как сообщалось, ранее и. о. министра финансов Оксана Маркарова заверяла, что у государства хватит денег для выплаты пенсий в 2018 г.

Напомним, в июле произошли задержки с выплатой пенсий гражданам. По официальной версии, задержка финансирования произошла якобы из-за технических проблем.

25 июля на совещании премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал недопустимой ситуацию со сбоем пенсионных выплат и пригрозил ответственностью работникам ПФУ. По заверениям главы правительства, Кабмин якобы вовремя перечисляет все бюджетные трансферты (бюджет Пенсионного фонда примерно на 40% состоит из бюджетных дотаций), поэтому ПФУ должен сделать так, чтобы подобные задержки больше не происходили.

комментария;

  1. 1 said:

    не хватит! мы еще нарисуем ! гильдия антинародных художников-абстракционистов

  2. Аурика said:

    Уже переселенцам сказали что вы в августе пенсию не ждите, про июль забудьте может в сентябре дадим.
    Ждите . Сволочи. А Гройсман мудак вместе со всем его Пенсионным фондом нашли у кого деньги отобрать у тех кто вообще остался без ничего в этой жизни Стоит только им пожелать такой жизни как у нас.

  3. CreditGid.Info said:

    Чтобы рассчитаться с пенсионерами, он взял ссуду в Госказначействе. В августе этого сделать не сможет. На счету Госказначейства осталось чуть меньше 2 млрд грн.

*

Top