ВТБ даст денег владельцу украинского мобильного оператора

Россияне стремятся усилить свой контроль над Turkcell

Российская группа ВТБ заявила о достижении договоренности с «Альфа-Групп» о совместных инвестициях в турецкую компанию Turkcell, — сообщили в пресс-службе ВТБ. «Настоящая договоренность предусматривает намерение сторон осуществить инвестиции в турецкую телекоммуникационную компанию Turkcell в связи с возможным увеличением доли «Альфа-Групп» в операторе», — отметили в группе.

В ВТБ также уточнили, что «участие в подобной сделке отражает стремление ВТБ еще более диверсифицировать свои инвестиционный и кредитный портфели – в этом случае за счет одного из несомненных лидеров в области телекоммуникаций на быстрорастущем и высокодоходном турецком рынке». «По мнению специалистов ВТБ, предполагаемая сделка может способствовать увеличению валютных доходов компании Turkcell и в перспективе оказать дополнительное положительное влияние на ее инвестиционную привлекательность», — заявили в группе, не уточняя предположительный объем инвестиций и условий вливания средств в турецкую компанию.

Напомним, Turkcell — крупнейший оператор мобильной связи в Турции. Компания обслуживает 34,2 млн абонентов (по данным на конец первого полугодия 2016 года) и занимает 46% турецкого рынка. Также Turkcell является владельцем 100% акций украинского оператора мобильной связи «Астелит» (ТМ «Lifecell»).

комментария;

  1. Вадим said:

    С этим ВТБ надо разобраться коренным образом! Иначе, наделает бед!!!!! Ничего российского не должнл быть в Украине!!!!

  2. Тарас said:

    Конечно…давайте разбираться со всем российским капиталом…рабочие места и налоги??…фиг с ними…сами ничего не создаем и другим не дадим…конечно ВТБ зло…а вот все наши Дельты, Надры, Михайловские и т.п. со своими собственниками просто идеальны…мозги меняйте!!!…проблемы страны в первую очередь нужно искать в стране!!!…проще всего ж объявить виноватым во всех грехах Януковича…или Кучму…или Яценюка…Тимошенко…Васю Пупкина…внеземную цивилизацию в союзе с высшими силами…а мы бедные и несчастные…и да, кстати, а заводик в Липецке???…а передвижение в рейтинге богатейших людей Украины вперед???…да-да, я о гаранте…к сожалению, эта война на Востоке страны одинаково выгодна как агрессору, так и части бизнеса/власти в стране — рейтинги, бабло — война все спишет…но страдают обычные граждане и, что страшно, дети 🙁

*

Top