Во Львове состоялась пресс-конференция, посвященная  АГРОПОРТ West Lviv 2016

Форум по развитию фермерства впервые будет проводиться в новом формате

28 апреля 2016 года в помещении ОО «Львовский пресс-клуб» состоялась пресс-конференция, посвященная Международному агрофоруму АГРОПОРТ West Lviv 2016.

В пресс-конференции приняли участие:

— Дмитрий Титаренко, руководитель проекта АГРОПОРТ;

— Виталий Жалдак, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ГП «МА «Львов» им. Данила Галицкого»;

— Наталья Хмыз, директор департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации;

— Андрей Воловой, директор по развитию Кулинарной ассоциации «Западная Шеф Группа».

В этом году Международный форум по развитию фермерства АГРОПОРТ впервые будет проводиться в новом формате «Восток-Запад». Агрофорум стартует во Львове 26-28 мая. Площадкой станет Международный аэропорт «Львов».

Программа АГРОПОРТ West ориентирована прежде всего на развитие потенциала АПК Западной Украины. Главное внимание будет уделено наиболее перспективным направлениям агробизнеса, таким как животноводство, овощеводство, лесничество, выращивание органической продукции, а также другим актуальным вопросам.

В рамках АГРОПОРТ West 2016 – впервые в истории АГРОПОРТ – также состоится II национальный конкурс поваров «Дни украинской кухни». Мероприятие традиционно проводится под эгидой Организации Объединенных Наций. В этом году он будет проходить в рамках объявленного ООН года зернобобовых. Стратегическим партнером форума выступает группа DCH. Организатор — консалтинговая компания AviaBrand.

Представляя Международный форум АГРОПОРТ West 2016 во Львове, Наталья Хмыз отметила, что данное мероприятие является чрезвычайно важным и актуальным для местных производителей агропромышленной продукции: «Львовщина исторически складывается так, что присутствие мелкого производителя, присутствие мелкого фермера – это около 67% в валовом производстве агропромышленной продукции. И именно эта категория производителей требует нашего внимания. Мы понимаем, что иногда недостаточно только финансовой поддержки. Очень важно дать знания, дать возможность доступа к тем инновационных внедрениям, которые сегодня происходят в аграрном секторе. Стоит заметить, что информация, которая будет представлена ​​на АГРОПОРТ, будет полезна не только для Львовщины, но и для аграриев разных категорий и разных регионов. Ведь вся проблематика мероприятия является объединяющей».

Дмитрий Титаренко подчеркнул, что особенностью организации проекта АГРОПОРТ является формирование программы мероприятий форума с учетом особенностей и потребностей целевой аудотории в конкертном регионе: «Мы обязательно учитываем особенности ведения фермерства в том или ином регионе. Так, в Харькове основной аудиторией являются средние и крупные фермеры. Тогда как во Львове — свои особенности, которые мы должны были учесть. Здесь аудиторией являются мелкие и средние хозяйства. Поэтому и программа мероприятия разрабатывалась соответствующим образом». Он также рассказал, какие именно темы будут включены в программу АГРОПОРТ West 2016. Это, в частности, производство органической продукции, инфраструктура, HR, IT в агросекторе и тому подобное. Также на форуме во Львове будут обсуждаться вопросы сырьевых ресурсов, энергоэффективности, кооперации, перспективы выращивания зернобобовых. Как всегда, в программе будут представлены готовые кейсы, которые можно воплощать в фермерских хозяйствах. Новинкой форума в этом году станет «аллея IT стартапов».

Как известно, на АГРОПОРТ West 2016 пройдет еще одна премьера — в рамках форума во Львове впервые пройдет II Национальный конкурс поваров «Дни украинской кухни». Андрей Воловой: «Наше событие будет самым вкусным. Миссия конкурса — показать, что украинская кухня чрезвычайно разнообразна. В рамках конкурса будут представлены более 110 номинаций. Более 90% участников уже зарегистрированы. Можно сказать, что почти вся Украина приедет в мае во Львов, чтобы удивлять гостей форума кулинарным мастерством. Жюри также собраны со всей Украины. Это и работники ресторанов, и люди из образования, которые могут правильно оценить качество приготовления, люди с большим опытом судейства в кулинарных конкурсах. С каждой области будут представители. Важным моментом является то, что все конкурсные блюда будут готовиться из украинских фермерских продуктов. Это еще одна задача форума и конкурса – показать, что в Украине очень много фермеров и производителей, которые делают качественную продукцию».

Виталий Жалдак отметил, что для львовского аэропорта АГРОПОРТ станет важным событием и новой ступенью к дальнейшему бизнес-развитию: «Учитывая международный опыт других аэропортов в области развития коммерции, мы делаем сейчас ставку на неосновные виды деятельности (неавиационные). Мы себя позиционируем не только как локальную площадку для проведения маленьких мероприятий, но и выходим на более высокий уровень, на уровень проведения мероприятий всеукраинского и международного масштаба.  Для нас сотрудничество с АГРОПОРТ — это пример частно-государственного партнерства. Потому что мы как государственное предприятие стремимся поддержать частный агробизнес, и имеем для этого соответствующие мощности и возможности. Надеемся, что данный форум будет первым шагом для аэропорта при участие в подобных мероприятиях в будущем».

Участники также выразили надежду, что АГРОПОРТ West 2016 во Львове пройдет в формате, максимально комфортном и продуктивном для представителей всех направлений фермерства, а также тех, кто только планирует организовать свою ферму.

Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте: www.agroport.ua

*

Top