Укроборонпром передал армии 16 тыс единиц вооружения

Таковы результаты работы концерна за годы войны

Предприятия-участники Государственного концерна «Укроборонпром» передали 15 903 единицы вооружения и военной техники для украинской армии. Такие результаты деятельности крупнейшего оборонно-промышленного объединения государства содержатся в ежегодном отчете работы нового менеджмента, назначенного Президентом Украины в июле 2014 года, — сообщает пресс-служба предприятия.

За отчетный период, с июля 2014 по июль 2017 года, украинскую армию усилили 5281 единица новой и модернизированной техники, 7164 единиц отремонтированной и восстановленной, а также передано 3458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

UOP_3-goda-8_rs

Среди нового и модернизированного ОВТ большинство составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы — 1061 ед. и 2613 ед. в соответствии. Военные также получили 1277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.

За три года украинская армия пополнилась 3395 единицами восстановленной и отремонтированной бронетехники, артиллерии и спецмашин. Предприятия Концерна восстановили и отремонтировали 2991 единицу ракетно-артиллерийского вооружения, 463 единицы систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 298 единиц авиационной техники и соответствующего оборудования, а также 17 единиц военно-морской техники.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, Вооруженные силы Украины вошли в десятку сильнейших армий на континенте. Весной 2014 «Укроборонпром» начал мобилизацию всех производственных и научных сил в создании прочного щита для защиты границ Украины. Только за первый год противостояние производство и модернизация оружия и военной техники возросло в 36 раз. Армия системно и в полном объеме получает всю необходимую оружие и технику, в соответствии с Гособоронзаказом.

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» готов платить украинским компаниям до 80% предоплаты за заказанные у них компоненты и агрегаты для нового украинского вооружения.

Один комментарий;

  1. Прохожий said:

    Армии или нацгвардии? Не знаю куда всё это передают, но на передовой нет ни новой техники, ни оружия. Машины, которые отжали у предпринимателей никуда не годятся, постоянно ломаются, а в непогоду стоят. Другое дело нацгвардия… МВД. Их нужно вооружать, чтобы потом нас давили.

*

Top