В сети «Эльдорадо» осудили идею ареста ее имущества

Компания расценила инициативу ФГВФЛ как попытку дестабилизировать ее работу

Сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» расценила комментарий директора департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) Екатерины Мисник как попытку дестабилизировать работу предприятия и признак недобросовестной конкуренции, — сказано в сообщении пресс-службы компании.

«Наша компания крайне обеспокоена последним заявлением функционера ФГВФЛ г-жи Мисник. Несмотря на отсутствие какой-либо правовой связи Eldorado с банком «Михайловский», мы приветствуем последние решения государственных органов, направленные на урегулирование конфликта с вкладчиками данного банка», — подчеркивается в сообщении.

Одновременно с этим в компании выразили обеспокоенность «попытками некоторых сил использовать данный повод для дестабилизации ситуации на государственном уровне». «В свою очередь считаем, что заявление директора департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ является попыткой дестабилизировать работу нашей компании накануне сезона высоких продаж путем нанесения репутационного ущерба в глазах покупателей и бизнес-партнеров», — заявили в сети.

Как отмечается в релизе, поскольку у г-жи Мисник «отсутствовали какие-либо правовые основания (что является прерогативой судебных органов) давать подобные комментарии, мы трактуем данное заявление как проявление недобросовестной конкуренции». «Вынуждены заявить, что госпожа Мисник, как должностное лицо ФГВФЛ, так и сам ФГВФЛ, понесут правовую ответственность за последствия своих безосновательных заявлений в соответствии с законодательством Украины», — заявили в компании и добавили, что торговая сеть Eldorado работает в штатном режиме.

Как сообщалось, ранее Мисник заявила, что Фонд гарантирования рассчитывает на то, что сеть «Эльдорадо», которая принадлежит владельцу проблемного банка «Михайловский» Виктору Полищуку, будет арестована.

Напомним, 14 ноября 2016 года Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте имущественного комплекса «Гулливер» Полищука.

Один комментарий;

  1. Тётя Мотя said:

    А ничего, что по данным ЕДРПОУ в собственниках Эльдорадо господина Полищука нет?
    100% бенефициар гражданин Кипра Александр Папа.
    Поздно пить Боржоми.

*

Top