Работу форекс-дилеров урегулируют законом

Сергей Рыбалка подал в Раду законопроект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3672 «О деятельности форекс-дилеров», который обусловлен необходимостью упорядочения и правового обеспечения деятельности по предоставлению услуг на рынке форекс. Автором данного законопроекта является глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«Принятие представленного законопроекта позволит создать условия для формирования украинского рынка форекс-услуг, который будет соответствовать европейским стандартам, предоставит возможность участникам этого рынка устанавливать четкие и понятные правила ведения деятельности и увеличит поступления в госбюджет», — говорится в пояснительной записке.

Данный проект закона определяет организационно-правовые основы деятельности форекс-дилеров и взаимоотношений между государством и юрлицами, которые предоставляют услуги доступа к рынку форекс в Украине. Кроме того, обеспечит благоприятные условия для качественного и стабильного функционирования участников рынка, а также защитит потребителей таких услуг от возможных мошеннических действий.

комментария;

  1. Вадим БолотникВадим Болотник said:

    на этом видео показаны дополнения к законопроекту Рудика со стороны Рыбалка. Может они так вместе решили?

*

Top