Полтавский завод медстекла не может без сбыта в РФ

Руководство предприятия предложило активистам помочь реализовать продукцию в ЕС

Председатель ОАО «Полтавский завод медицинского стекла» (ПЗМС) Александр Кудацкий рассказал, почему полтавское предприятие продолжает экспортировать в Российскую Федерацию 20% своей продукции. По его словам, местные активисты требуют от руководства ПЗМС полного разрыва торговых отношений со страной-агрессором. В ответ на это Кудацкий указывает на то, что завод является активным наполнителем бюджета и помогает украинской армии.

Медицинские ампулы и флаконы, которые предприятие экспортирует в Россию, никак не могут навредить украинской государственности или безопасности, — считает директор. Кроме того, предприятие получает прибыль от такого сотрудничества и налоги платит именно в украинский бюджет. Всего предприятие экспортирует в другие страны около 40% своей продукции.

Если же отказаться от экспорта, то 50 млн гривен, как минимум, государство недополучит средств в виде налогов. На эти средства ПЗМС купило тепловизоры для АТО, бронежилеты, отдали в зону АТО новое транспортное средство. Вместе с тем  руководство ПЗМС предложило «свободовцам» помочь реализовать продукцию в Европе. Хотя, по информации Кудацкого, в Европе большинство фармакологических предприятий работает в режиме полного цикла — тару для лекарств производят самостоятельно.

Напомним, ГП «Укрмедпром» принадлежит 25% Полтавского завода медстекла.

По материалам Новости Полтавщины

комментария;

  1. Phil said:

    Слушайте, у Порошенко вообще завод в России который открыто работает и пополняет бюджет на миллиарды, и все довольны, с каких делов они должны работать себе в убыток если глава государства сам финансирует россию? К нему идите в первую очередь а то кто беднее те и враги. Безсовестные

  2. Johann von Niedermühlendorf said:

    «Свободівці» тільки язиками теліпати вміють.

*

Top