Особенности выбора офисного помещения

В отличие от жилой, коммерческая недвижимость имеет множество особенностей

На правах рекламы

Каждый бизнесмен сталкивается с проблемой выбора офиса.

В отличие от жилой, коммерческая недвижимость имеет множество особенностей, которые следует учитывать при покупке или аренде помещения. Эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Ценовая политика

Бесконечное количество новых строительных площадок, которые заполонили в 2018 году украинские города, всевозможные рекламные борды, а также массовые предложения банков и владельцев о предоставлении рассрочки создают обманчивое впечатление, что наша страна переживает долгожданный строительный бум. В реальности дела куда хуже, чем кажется. На сегодняшний день не так много свободных коммерческих объектов, достойных внимания. Поэтому многие долго ищут помещение под бизнес, соответствующее по характеристикам и, в особенности, по цене.

В 2018 году прослеживается такая статистика. Купить офис в Киеве можно по цене от 17 до 60 тыс. грн. за квадратный метр (по данным корпорации «Укрбуд»). Итоговая сумма зависит от месторасположения и общей квадратуры помещения. Средняя цена по Одессе не уступает стоимости на недвижимость в Киеве и составляет около 30 тыс. грн. за м2. В небольших городах расценки за квадратный метр на порядок ниже. Но и отдача от аренды меньше.

Любой бизнесмен заинтересован, чтобы цена на недвижимость была максимально выгодной. Компания «Укрбуд» способна предоставить варианты, которые обязательно заинтересуют.

Месторасположение недвижимости

Офисное помещение – это рабочее пространство для коллектива. Иногда сфера деятельности предполагает приём в офисе клиентов или партнёров. В данном случае следует позаботиться об удачном месторасположении, чтобы вас можно было легко найти.

Идеальным вариантом является помещение, расположенное в центре города, так как тут развита инфраструктура. Однако в других районах тоже можно найти достойные варианты. И цена такого объекта будет на порядок ниже. Главное, чтобы потенциальный клиент смог быстро к вам добраться.

Если вы уже нашли интересное помещение, оно вас полностью устраивает и вы хотите его приобрести, всё же не спешите. Поинтересуйтесь, есть ли поблизости от здания такие объекты, как:

  • парковка;
  • метро;
  • автобусная остановка.

Это важный аспект, о котором забывают многие начинающие предприниматели.

Площадь и доступность офиса

Одним из важнейших факторов выступает размер офисного помещения. Его выбирают с учётом количества сотрудников и потока посетителей за сутки. Находиться в «консервной банке» не только дискомфортно, но и вредно для здоровья. Да и клиентская база может в разы уменьшиться. Высокая конкуренция практически в любой сфере деятельности приводит к разборчивости клиентов.

Ещё одним важным фактором является график работы бизнес-центра.  Если вы снимаете или покупаете здесь помещение, то разузнайте, легко ли попасть в здание по выходным и праздничным дням. Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, можно попросту купить недвижимость с отдельным входом. Это моментально устраняет все вопросы, связанные с графиком работы.

Один комментарий;

*

Top