Офис PayPal

В марте стороны обсудят вопрос регулирования кошельков украинцев

Национальный банк и Минэкономразвития решили скоординировать усилия, чтобы создать условия для выхода компании на украинский рынок, — сообщили в НБУ.

Регулятор напоминает, что еще летом 2015 года внес изменения в положение о порядке регистрации платежных систем, чтобы привлечь в страну международные компании интернет-платежей (такие как PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других).

В июне того же года Минэкономики отправило официальное письмо платежной системе PayPal с предложением запустить офис в Украине. Однако до сих пор выход компании на украинский рынок не состоялся.

В середине января член инициативной группы по приходу PayPal в Украину Илья Кенигштейн в своем фейсбуке сообщил, что камнем преткновения стал вопрос регулирования кошельков резидентов Украины, открытых в PayPal. Потому что по нынешнему законодательству украинцы не имеют права получать средства со своих зарубежных счетов.

Следующая встреча с представителями PayPal запланирована на март. На встрече «прояснятся многие вопросы и станут понятны сроки запуска полноценной работы PayPal в нашей стране», — сообщил Кенигштейн.

*

Top