Сервисный центр Volkswagen

Концерну может грозить многомиллиардный штраф

Министерство юстиции США подало в суд на немецкий автомобильный концерн Volkswagen, который ранее признался в махинациях с уровнем вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

Иск подан в федеральный суд в Детройте. В случае, если суд встанет на сторону истца, концерну придется выплатить штраф, размер которого будет исчисляться миллиардами долларов. Немецкий автоконцерн пока не прокомментировал сообщения о подаче против него иска.

В середине сентября американские власти обвинили представителей Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, которое фактически занижало показатели выброса вредных веществ.

В связи с этим США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах.

Сама компания ранее сама признала вину и пообещала провести внутреннее расследование. По ее данным, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

По материалам: ВВС

*

Top