Мелким фермерам сделают доступными гранты и кредиты

USAID и другие доноры готовы поддержать украинское фермерство

Американские правительственные гранты и кредиты станут доступны мелким украинским фермерам: следующие 5 лет США планируют поддерживать небольшие хозяйства в Украине, — сообщает «Голос Америки».

В Украине приняли стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 годы, где ставка сделана на мелкого сельхозпроизводителя и развитие семейных ферм. Поэтому агентство США по международному развитию (USAID) заявило о готовности поддержать украинское малое фермерство.

«USAID и другие международные доноры будут оказывать наибольшую поддержку малым и средним производителям сельскохозяйственной продукции в Украине, – говорит заместитель директора миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Джон Пеннел. – Речь идет о компаниях, имеющих годовой оборот не более одного миллиона долларов и которые обрабатывают до трех тысяч гектаров земли».

Эксперты агентства отмечают, что небольшие хозяйства в Украине производят почти половину всей сельхозпродукции, а обеспеченные ресурсами – накормят страну и мир.

15 ноября стало известно, что украинские аграрии с начала года обеспечили около 40% валютных поступлений в Украину.

комментария;

  1. Михайло said:

    А де можна слідкувати про розвиток цієї ініціативи?

    • Юрий said:

      Краматорск,Донбасс -где и как можно получить грант на приобретение небольшой теплиці.

  2. Виталий said:

    Я Фермер в черкасской обл обошло все банки !!! С несчастными 200тыс грн и залог есть и обороты есть но кредиты только под 38% годовых это для сельского хозяйства бред Кому они это чешут не знаю ПОДЫМЕМ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО !!!Я Вам скажу ОНИ подымут курятину ядовитую с миллиардными оборотами !!!И Зеротрейдеров а мелкие им не к чему! записался на прием к губернатору посмотрим что он предложит развивать мясо молочное направление или скот продать ферму разобрать продать на кирпич и металолом а самому выехать с этой страны и искать кому нужны спецы в животноводстве!

*

Top