Фискалы допросили президента «Киевстара»

Топ-менеджер дал пояснения по делу о якобы неуплате компанией налогов на 2,3 млрд грн

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) допросили президента компании «Киевстар» Петра Чернышова. Об этом сообщил топ-менеджер предприятия по итогам визита в ведомство. «В первый раз в жизни я был на допросе! В службе финансовых расследований ГФС», — сообщил президент компании у себя в Facebook.

По его словам, вызов на допрос был связан из-за финансовых претензий налоговиков к компании. «Напомню суть: налоговая считает, что средства, которые мы получили от дистрибьютора в качестве оплаты за карты пополнения, — это безвозвратная финансовая помощь. А «Киевстар» — не согласен и отстаивает свои права в суде. И хотя суд еще не закончился — налоговая милиция считает, что мы уже должны эту сумму. А раз не платим – значит, нарушаем закон», — прокомментировал он ситуацию с претензиями фискалов.

Как известно, ГФС расследует производство по уклонению компанией «Киевстар» от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд грн. После начала расследования в компании заявляли, что считают обвинения и претензии в свой адрес безосновательными.

Фото: facebook.com/peter.chernyshov

Один комментарий;

  1. Владимир said:

    Однозначно что то скрывают! Они дурят не только народ, но и всю страну в целом. Сколько им поступает финансов за трафик интернета, а качество последнего, никуда не годится.

*

Top