Данон инвестирует в семейные фермы

До середины 2017 года количество увеличится с 60 до 217

Компания «Данон», один из крупнейших молочных производителей в Украине, совместно с партнерами планирует к концу июня 2017 года нарастить количество семейных молочных ферм в стране до 206, — сообщила директор департамента закупок «Данон» в Украине Ирина Кухтина в Киеве в пятницу. «Есть идея создать до конца 2017 года 206 семейных ферм, чтобы люди могли прийти к этому фермеру, увидеть все и скопировать», — сказала она, добавив, что на сегодня уже создано 60 ферм.

По словам И.Кухтиной, общий объем финансирования проекта по развитию кооперативов и семейных ферм в период с 2010 по 2017 год составит EUR6,5 млн. В настоящее время реализуется третий этап проекта, который сфокусирован на создании большего количества семейных ферм на 10-20 голов. Принимающие в нем участие фермеры реконструируют коровник, либо строят новый примерно на 10 голов за свой счет, а оборудование (доильное, охлаждающее оборудование, поилки, системы освещения и вентиляции и т.д.) предоставляет проект.

Кроме того, создано 17 кооперативов, стать участниками которых фермеры могут, располагая минимум 5-6 головами. «На прошлой неделе на юге появился первый кооператив, который состоит только из семейных ферм (из пяти) от 5 до 30 голов. Там молодые ребята, лет по 30», — сказала И.Кухтина. По ее словам, в настоящее время кооперативы преимущественно производят молоко второго сорта. Планируется, что к завершению проекта в 2017 году они будут производить молоко высшего сорта и обеспечат 10% поставок сырья для «Данон».

В июне 2015 года к проекту присоединился USAID, после чего проект продлили на год. «Мы планировали в третьей фазе проекта до конца июня 2016 года открыть 96 ферм, но после присоединения USAID проект был продлен на год, его объем увеличился на EUR1,4 млн. Это, в том числе, деньги канадского правительства, нашего партнера», — добавила И.Кухтина.

Проект по развитию семейных молочных ферм и кооперативов «Данон» в Украине реализует совместно с международной благотворительной организацией «Добробут Громад» (Heifer Ukraine) при поддержке «Данон Экосистем Фонда» и департамента иностранных дел, торговли и развития. Канады, USAID через ООО Днепропетровскую сельскохозяйственную консультационную службу.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. Компания в 2006 году приобрела молокозавод «Родич» (Херсон), который был модернизирован и переименован в «Данон Днипро».

В результате объединения в 2011 году Danonе и «Юнимилк» к активам группы присоединились киевский гормолзавод «Галактон» и кременчугский гормолзавод «Кремез». В течение 2014 г «Данон» перенес мощности столичного «Галактона» на предприятия в Кременчуге и Херсоне. По словам гендиректора М.Войтины, земельный участок в Киеве компания продала.

В феврале 2016 года Danonе перезапустил производство продуктов детского питания ТМ «Тьома» (производилась на «Галактоне», позже импортировалась из РФ) на мощностях Кременчугского завода, который после реконструкции производит 55% продаваемой в Украине продукции «Данон».

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тьома», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез».

По материалам Интерфакс-Украина

комментариев;

  1. Татьяна said:

    Я заинтересована построить мини ферму.у меня построин новый ,теплый сарай из газоблока размер 10 на 8 .Присудствуют стеки ,вода,водянное отопление на случай сильных морозов ,синнык 170 кубометров Имею две коровы и телку.Телка беременна на пятом месяце. Свяжитесь со мной пожалуйста. 0730274058

  2. Юрий said:

    Здравствуйте, скажите можно ли переехать в село и открыть семейную ферму с нуля.
    Некогда этим не занимался но очень хочу.
    Проживаю в Херсон.
    Что для этого нужно?

  3. julia said:

    Здравствуйте, я зантересован.Свяжитесь Пожалуйста 0639578056

  4. Иван said:

    я заинтересован создать ферму на 40 голов свяжитесь со мной 0957092206 Иван у меня есть 12га земли и около 10га сенокосов,есть участок под строительство фермы с вашим финансированием

  5. Анастасия said:

    Я зацікавлена побудувати міні ферму.Є місце,поряд є вигін,ставок.Потрібен інвестор.зателефонуйте будь-ласка 0968426077

  6. Петро said:

    Ми живемо в селі, маємо землю і все необхідне для господарства, хочемо відкрити сімейну молочну ферму, зателефонуйте нам 0961289890 0674699104

  7. Наталья said:

    У меня есть тёплый, каменный сарай на 3-4 коровы, заготовлено сено и солома, но нет хороших коров. Была бы рада сотрудничеству. В нашем селе есть пункт по приёмке молока от Данон. т. 0993344695 и 0968899414

  8. Сергей said:

    Добрый день!Скажите пожалусто,можно ли построить и открыть ферму для 40-50коров с ноля?Я проживаю в Черниговской обл.На даный момонт у меня есть одна корова и телочка!В далнейшем планирую разширяться!А так-же есть трактор и некоторое оборудование для обработки земли и заготовления сена!Меня очень заинтересовал Ваш проект «Молочные фермы»Свяжитесь со мной 0983980596!

*

Top