Чистый убыток Credit Suisse составил $133 млн

Выручка в годовом выражении упала до $5,5 млрд

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse в первом полугодии 2016 года получил чистый убыток в размере $133 млн против прибыли годом ранее, — сказано в сообщении пресс-службы финучреждения.

По данным кредитной организации, разводненный убыток на акцию составил $0,07 против прибыли в $1,2 в прошлом году. При этом выручка финансовой группы составила $10,8 млрд, сократившись на 17% в годовом выражении.

Как сообщают в Credit Suisse,  чистая прибыль финансовой организации во втором квартале составила $171 млн, сократившись в 6 раз в годовом выражении, а разводненная прибыль на акцию составила $0,08 против $0,59 в прошлом году. Падение выручки оценено в $5,5 млрд.

Credit Suisse был основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работают более 48 тыс. человек.

Как сообщалось, в июне МВФ включил Credit Suisse в список крупных банков, которые несут в себе существенные риски для мировой финансовой системы.

Один комментарий;

  1. Олександр з Буковини said:

    Напомню финансистам Кредита Швейцарии, что государственные опционы не так прибыльны как рискованные вложения и тоже имеют риски, но доход практически на сто процентов гарантирован.

*

Top